Ночное небо медленно вдыхая...

Николай Максимчук
Ночное небо медленно вдыхая,
Считаю бисер Млечного пути...
Перечеркнула счёт звезда лихая,
Решившая в невидимость уйти.

А следом думы о финале бренном
Сломали калькулятор в голове.
И, бросив щебетать, поплёлся с креном
К другому звездочёту соловей.

Упала наземь тишина. Раздраем
У мыслей с ветром завершился твист...
Как громко режет воздух острым краем
Июнем сорванный двухцветный лист!