Детская память расписана мелом

Александр Дафф
Детская память расписана мелом.
Травы на землю стелил нам апрель.
Запах весны, в нём черёмуха в белом.
В майском букете дурманит сирень.

Всё это кружится в вальсе природы,
С возрастом всё начинает плясать.
Дождь затяжной... По сравнению с годом,
Мне не мешает всей грудью дышать.

Я не хочу горевать, жить в унынье,
Если пытается грусть обогнать,
Вспомню, как в детстве катался на льдине,
Как на морозы мне было плевать.

В юности рыщем, деньгУ заработать.
Время течёт бесконечностью вдаль.
С возрастом ценим всё больше заботу.
Время, как золото.  Где его взять!?