Поиск

Елена Медведева 3
Этой мелодии всплески исканий
долго гуляли застенками флейты.
Жаль, но  вначале, в самом Начале,
мы потеряли былое уменье-
слушать и слышать тревожные звуки
в облике ночи, зависшей на шпиле
башни, которой не видно ( казалось)
в обликах пышных мечтаний натужных.
Шпиль, тем не менее, врезался в звёзды,
ночью окутанный, небом нанизанный
на расстоянье – видно, в опале
или у ночи, или у неба.
Как бы там ни было, гордо стоит он,
как параллель бесконечности космоса,
ловит и слушает, может, печальную,
может, бравурную песнь совершенства,
скрытую в доле – «быть иль не быть».
Песнь вопрошающую, и многократно,
в том не повинную… Тихо стекает
мелодия  в образ, без возвращенья…