ничего возвышенного

Дюринг Евгений
моя фантазия мне сегодня отказывает
мысли все время возвращаются
к будущему
сегодня я наконец озаботился тем
где проведу старость
которая как я теперь понимаю
будет не то что бедной
а нищей
раньше меня это не слишком заботило
потому что я брал пример
со знаменитых
писателей и поэтов
тех что не дожили до сорока
но теперь когда
мистер Смерть задержался
(вероятно не заметив во мне какого-то
особенного таланта)
и старость близка
я с тревогой думаю о том
что не заработал на пенсию
не беда что придется расстаться
с компьютером плеером
книгами
но скорее всего я лишусь и квартиры
и хорошо если попаду
в богадельню
а если нет
не придется ли мне тогда
вязать петлю или прыгать с моста
вот о чем я думаю сегодня
и о чем думал вчера
в таком настроении трудно
сочинить что-нибудь
поэтическое
таково мое положение
увы это лишь частная судьба
не история гения
и в ней нет ничего возвышенного
ничего трагического