Памяти любимому крысу посвещается

Яна Вертнева
Ты глазки закрой,
А я расскажу о Рае.
Мне первый раз хочется верить,
Что он бывает....

Это такое место
На небе синем,
Где только счастливые
И красиво.
Ну, а для маленьких крысиков,
Как ты, отвели Радугу,
А по утрам и вечерам
Их эти счастливые люди гладят.
Как я тебя сейчас.

Смерть-это точка.
Конец и Начало.
А помнишь, а помнишь, помнишь,
Как я тебя выбирала-
Вы все одинаковые были в стае,
И я, закрыла глаза,
И наугад тебя за шкурку поймала.
А потом долго сидела и размышляла.
И вдруг до меня дошел смысл:
"Ой, ты же-крыса!!!"

Ты скоро уснешь
И проснешься уже
В Другом мире...
А помнишь, а помнишь, помнишь,
Как мы с тобой дружили,
И все шоколадки всегда
На двоих делили.
А ночью сидели на кухне.
Мне было грустно и плохо,
Помнишь, как ты лизнул меня в нос,
Я отвернулась,
А ты слакал мой кофе.
Это был МОЙ кофе, да и тебе нельзя.
А мордочка в ответ шкодливая такая,
Радостная.......
Как же ты все-таки любил
Сладости...

Мы всего лишь гости
В теле бренном.
И, когда-нибудь, встретимся
В бесконечной Вселенной.
И Будда говорил нам
О бессмертии Души,
И, что мы возвращаемся туда,
Откуда пришли...

Смерть -это только уход из реалий....
А помнишь, а помнишь, помнишь,
Как мы с тобой гуляли.
Когда было страшно,
Ты прятался в капюшоне
И с удивлением смотрел
На мир огромный незнакомый.
Дети гладили,
Называли "кнопой",
А кто-то все время ворчал,
Что, мол, крысы-обе...

Там, говорят, впереди
Светлые дали....
А помнишь, а помнишь, помнишь,
Как мы с тобой играли.
Ты был "огромной кошкой",
А я - "маленькой мышкой",
Помнишь?
Ты улыбаешься мне,
Но уже не дышишь,
Не уходи, постой,слышишь
Слышишь....слышишь....

Осень на землю
Тяжелые листья сложила...
Я просто хочу, чтоб ты помнил,
Как я тебя любила....