Невский катерок

Алла Вериго
 Из цикла «С днём Рожденья  тебя,  Петербург»

Тарахтел по волнам важно
В белом кителёчке,
Настоящий, не бумажный
Лёгкий катерочек.

В нём хозяин на все руки:
Капитан и боцман,
И матрос и кок от скуки –
Всё ему даётся.

Передал привет Голландцу*
Ангелу на шпиле,
С яхтой покружился в танце
В серебре залива.

К вечеру вернулся в город
К ночке белогривой,
Ворковать с ней, словно голубь,
В тишине и в мире.

Встретив зореньки узоры,
Завздыхал украдкой:
Спать пора, отдать швартовы…
В сновиденьях сладких.

* «Летучий Голландец» - муляж парусника на Неве. (Ресторан)

28.05.12.