Вас забавляя вымыслом безделицы...

Аггл Маммут
                "Мне, как планеру, нужен резиновый жгут,
                Запускающий в небеса..."
                Сочинения. Лирика. Аггл Маммут
                "Стансы 'Ангельская краса'"

                В полночь, слагая стихи и в артериях видя
                Вихри эритроцитов, в глобулы гем
                Затворивших, полных несущего жизнь
                Кислорода в самые дальние клеточки
                Тела, - кровью ли жажду любви?



С растворёнными дверцами,
Без щита, без брони -
Без тебя, по инерции
Я качусь в эти дни.
Я один-одинёшинек
На своём берегу*...
Золотые, хорошие
Наши дни берегу*
И часы предрассветные,
Нашу жизнь пополам,
Наши ночи заветные -
Всё, что выпало нам.
Без тебя бездыханная
Келья полупуста,
И устами желанную
Не целую в уста.
Эти дни с расставанием
Не даруют покой -
Ты в окно на прощание
Не помашешь рукой.
Не грассирует золотом
Колокольчик речей
И не блещет мне сполохом
Синь любимых очей.
Убежала кровинушка,
Нет семян в борозде...
Где ты, солнышко? Иннушка,
Где ты, милая, где?

_______________________
* явление ложной омонимии флексий омоформ