Про борщ

Петров Максим
Что может быть лучше на обед, чем тарелка горячего домашнего борща, заправленного ложкой деревенской сметаны с хрустящей, душистой корочкой хлеба... И, непременно, сало сухого посола, порезанное мелкими ломтиками, щедро сдобренное душистым перцем и нашпигованное дольками чеснока... А в довершение картины пятничного обеда, крупнолистовой чай с высокогорных плантаций Мьянмы, свежезаваренный и налитый в прозрачную чашку, чтобы можно было полностью насладиться не только его терпким вкусом, но и ощутить всю глубину его янтарного цвета...
И, как это ни странно, не в силах испортить столь благодушной картины ни обожженная о чайник рука, ни пролитый второпях по сущей случайности борщ, ни упавшая со стола десертная ложка, измазавшая сметаной линолеум. Все это мелочи, непреднамеренно-случайные штрихи вдыхающие жизнь в идеальное полотно бытия. Кто знает, возможно, на другом конце виртуального мироздания, кому-то, при всем его желании не дотянуться до вышеописанного натюрморта. Возможно, кто-то, силою обстоятельств, вынужден барахтаться в бесноватом океане гамбургеров и хот-догов не догадываясь об альтернативе.
08.01.2012г.