Как рождается жизнь...

Светорано
Часы. Минуты. Боль и муки.
И лихорадочная дрожь…
Смешалось все.
Остры все звуки.
И будто бы под рёбра нож.
Реальность? Сон?
Так что же это?
Всё как в забыточном бреду.
Ну помогите!!!!...
Словно эхо…
Хватаю воздух. Не могу.
Минута. И ещё минута…
Что будет дальше –
Жизнь иль смерть?
И хочется мне, почему то,
В минуту эту умереть.
Но вот сознание очнулось:
Не смей!
Немного продержись!
Ты не одна. Забудь так думать!
В тебе ведь маленькая жизнь!
И я живу.
До слёз. До дрожи.
Зубами в кровь. Затиснув рот.
И вот опять мороз по коже
Кидает всю в холодный пот…
Ну вот. Уже.
И крик из лёгких.
И боль настигла свой предел…
Вдруг светлый ангел мотылёчком
В окошко тихо залетел.
Свершилось всё.
Вот вам и здрасте!
А по щеке бежит слеза.
Нет, не от боли. Диким счастьем
Наполнены мои глаза.
И больше счастья не бывает…
В ушах как песня –
Детский плач.
И радость сердце наполняет.
Наружу всё. Попробуй - спрячь.
И в жизнь опять открыта дверца...
Душа смеётся. Не молчит.
Когда малюсенькое сердце
В такт сердцу моему стучит…