почему...

Валентина Кузьминская
***
Я проснулся сегодня с рассветом
И уснуть я уже не смогу
Почему? Вот вопрос без ответа
Почему? Почему? Почему?

Почему в мире много иллюзий?
Много зла, много лжи, много мук?
Почему? Кто ответит на это?
Может враг мой, а может быть друг?

Почему в моём сердце метели,
И зима наступает с лихвой?
Почему мы в любовь слепо верим?
Почему ты со мной, я с тобой?

Почему я теряюсь в догадках?
И смотря на тебя в сотый раз,
Почему я хочу видеть счастье,
В этих серых прекрасных глазах?

Почему я хочу вновь обидеть ?
И любить лишь тебя, не любя?
Почему я хочу снова видеть
В полумраке полночном тебя?

Почему ненавижу рассветы,
Жду конца повседневного дня?
Почему растворяюсь в закате,
Отдаваясь ему навсегда?

Почему я с Луною так дружен?
Я люблю её больше себя…
Почему солнце я ненавижу?
Моё «солнышко» нежно любя…

Почему ты меня приручила?
Почему я стал твой, только твой?
Почему ты меня полюбила?
Ты уже не ответишь, я твой…

Почему я над жизнью не властен?
Почему я теряю тебя?
Почему ты уходишь так странно,
Как другие, как все до тебя?

Почему на рассвете проснувшись
Должен слышать я вновь – умерла?
Почему моё сердце, вернувшись,
Ты с собою в свой мир позвала?

Почему мне так трудно прощаться
С этой жизнью и этой мечтой?
Почему мне так трудно влюбляться
В тех других, что пришли за тобой?

Потому что всё в мире не вечно!
Потому что всё в мире пустяк!
Потому что два сердца навечно
Обрели свой приют и очаг!

Потому что рассвет заколдован!
Потому что тебя я люблю!
Потому что тобой очарован
И хочу быть с тобою в раю!

Апрель` 2002 год