Три феи

Иванчук-Печинина
С подбитыми крыльями птица
Упала стрелой у реки…
И надо ж беде приключиться –
Поломаны обе руки!

Три женщины, нежные феи,
Не дали навеки уснуть
Мне, птице с поникнувшей шеей,
Готовой в реке утонуть.

Три феи, не зная сомнений,
Сомкнули нетонущий круг
Любви, доброты и терпенья,
Спасения  жизни и рук.

Гляди – и опять полетела,
И крылья расправлены вновь!
Не знает надежда предела,
Не знает предела любовь.

Коль все мы – ранимые птицы,
Нельзя нам без близких людей!
Чтоб птицей от бед возродиться,
Цените родных и друзей!