Напутствие

Иванчук-Печинина
Доченька! Прекрасная маркиза!
Улыбнись, родная, не грусти.
Три тебе я обещаю приза,
Три подарка на твоем пути.
Будет вечер, а назавтра – утро.
А в окне – любви твоей звезда.
Все мечты твои вместятся будто
С вечера до утра навсегда!
Приз второй – младенца появленье,
Первый крик и первая слеза.
Нет цены и этому мгновенью!
В нём и жизнь, и счастье, и гроза.
И ещё – дыхание второе.
( До него, родная, доживи…)
Обретёшь ты женское, хмельное –
То, о чём поют в ночи дожди.
Всё придет – и радость, и невзгоды,
Только жди, как Сольвейг, верно жди.
Стойкой будь в любую непогоду,
И не тронут осени дожди!
Улыбнись, прекрасная маркиза!
А взгрустнётся – струны набери.
Три тебе Судьба готовит приза –
Три великих таинства любви.