Надгробие

Ердакова Олеся
Это так странно, так нелепо, почти вымучено…
Не бывает так… И за нами кровавый тянется снова след.
Не бывает так больно и сладко. Уроком выученным
Ты, срываясь на вой, срывая голос, стирая мой силуэт
Из памяти, обретаешь волю, покой и силу.
Ты станешь таким же спокойным и мертвым почти, как я.
Не бывает так… Мне кажется, я все жизни тебя любила,
Я все жизни тебя искала, а ты так же искал меня.
Это так странно… Это, наверное, все не с нами.
Пальцы дрожат предательски, выдавая меня с головой.
Слишком поздно раскаяться. Молчу в этой страшной яме,
Где даже представить некого, кто здесь еще есть живой.
И мы похоронены заживо. Без речей и плиты надгробной.
Над нами звучит проклятием «Пара взаимных убийц».
Мы теперь обескровлены, сломлены, стерты оба.
И жизнь уходит тихонько из наших сердец и лиц.