Улыбка матери моей

Иванчук-Печинина
Улыбка матери моей
Меня пронзила на мгновенье
И, как её прикосновенье,
Вернула память давних дней.

То было, было, было, было…
Но я как будто бы забыла!
И вдруг опять меня пронзило
Улыбкой матери моей!

Я просто шла осенним утром,
Листвы вдыхая аромат,
Но вдруг вдали сквозь старый сад
Она навстречу мне как будто.

И всё тепло её души
В глазах живых опять светилось,
И осень солнцем озарилась
Её улыбкою в тиши.

Она всегда родных людей
Лучом любви своей встречала
И лаской нежной привечала,
Которой в мире нет милей!

Застыло сердце на мгновенье.
Стой, мама! К лесу не спеши!
Увы, растаяло виденье –
То не она, а сон души…

Бегут без мамы год за годом,
Их не сдержать печальный бег.
Осиротила ты природу
И нас с сестрой на весь наш век.