ты ушла...

Валентина Кузьминская
***
Ты ушла и Солнце село,
Село рядом на скамью
И наивно прошептало:
«Ты же любишь! Почему?»

Я ответил, что не знаю…
И не верю я в судьбу.
Солнце вдруг тихонько встало
И открыло мне «мечту».

Звёзды падали, смеялись,
Заливаясь надо мной…
А затем мне прокричали:
«Ты вернёшь её домой?»

Я ответил, что не знаю…
И не верю в миражи.
Звёзды падать перестали,
Растворившись вновь в ночи.

Ночь одела тьмы завесу,
Села рядом на плетень.
И спросила без вопроса:
«Любишь, так верни скорей?!.»

Я ответил, что не знаю…
И не верю я в любовь.
Ночь растаяла внезапно,
Обозначив: «Бог с тобой!»

Апрель` 2002 год