полнолунье...

Валентина Кузьминская
***
Опять скучая в полнолунье,
Я словно проклятый не сплю…
Зачем мне это наказанье?
И почему его люблю!?.

Зачем смотрю на эти звёзды
И вижу в них твои черты?
Зачем стираю я осколки
Тех грёз моих и той мечты?

Зачем рисую я портреты?
Зачем пою? Зачем пишу?
Всё это вновь умрёт с рассветом…
Всё в миг, сотрется,  как в бреду!

Но может быть на этом небе
В созвездии моём святом
Смогу найти я все ответы:
Зачем тревожусь о былом?

Зачем люблю и ненавижу?
Зачем я верю в миражи?
Зачем тобой на свете брежу?
Зачем теряю? Ты скажи…

Зачем люблю я то, чем не жил?
Чем жил, теряю не любя?
Зачем жесток я к тем, кто нежен
Со мною был на склоне дня?

Прости меня, я как ребёнок,
Я обижал тебя, любя…
Я не хотел, чтоб льда осколок
Покинул сердце навсегда…

Я не хотел, чтоб злые ветры,
Ушли, оставили меня.
Я не хотел, чтоб моё сердце
Любило вновь… Одну тебя…

Зачем все эти предрассудки?
Зачем преграды на пути?
Зачем держу я сердце в клетке?
Лети, прошу тебя, лети…

Лети, рассвет уже так близок,
Он обожжёт тебя огнём,
Но ты лети сквозь тьмы завесу,
Лети, не думай о былом…

Апрель` 2002 год