Чик-чиричное

Пастушка
Обернуться б, в самом деле,
Лёгкой, крохотною птичкой —
И чирикать, пустомеля,
Не страдая над страничкой,

Нужных слов не подбирая,
В небеса направив очи,
Предложений не стирая,
Тех, что нравятся не очень...

Пусть лежит он, листик белый,
Рядом с шариковой ручкой —
Я синичкой очень смелой
Полечу за дальней тучкой,

Чтоб вернуться в одночасье —
Что мне делать в небе этом?
Улыбнёшься мне с участьем:
" Очень трудно быть поэтом...

Полетала? Намечталась?
Птичкой божьей стать сумела?
А теперь  — осталась малость:
Принимайся-ка за дело..."

Это ж надо! Только в дверь я —
И уже — пиши прилежно!
И посыпались все перья
На листочек белоснежный...

29.05.2012