Ночь

Анна Остапенко
Ночь. Созвездий панорама.
Факел солнечный погас.
Вниз на Землю Вечный Брама
Смотрит тысячами глаз.

Он не судит, не ругает,
Он ни весел, ни влюблён.
Часто-часто заморгает,
Если чем-то удивлён.

Мы пред ним, как на ладони,
Если что не так внизу,
Он одну из звёзд уронит,
Как скорбящую слезу.