хрупкий утренний сон разбивает звонок

Алексей Андреевич Упшинский
хрупкий утренний сон разбивает звонок
осторожно иду по стеклу на работу
закурю сдавит сердце как я одинок
усмехнусь про себя подавляя зевоту

в электричке забитой острей пустота
и желанье не быть или быть но потолще
но вся эта нежизнь как заклятье проста
пусть машина убьющая нас служит дольше

школьник прячет под курткой с моментом пакет
так наверное легче нашим лицам поверить
а напротив сидит смотрит в сторону мент
кто-то хлюпает носом и хлопает дверью

я в заплеванном тамбуре лег бы на пол
посмотрел в небеса сквозь короткие окна
но влюбленность моя как снотворный укол
на какое-то время забыться и только

в привокзальной тошниловке выпьем по сто
наскребем по карманам догнаться на пару
если ты так хотел этой жизни простой
получи распишись нет претензий к товару

помолчим на ветру и пойдем по домам
ляжем спать и увидим во сне что нас нету
мы не мрем от печали не сходим с ума
компромисс и стабильность во внутреннем гетто

обниму тебя крепко надежды здесь нет
умоляю не надо твоих оптимизмов
только бы протянуть чтобы начался свет
и наполнить сердца чем-то там как пел Визбор