Вы великолепны, Ваше Величество!

Галюша
О тщеславии.


Внимая, только похвалам и лести,
Себе готовя высшую ступень,
Не сознавая, топчешься на месте.
Возносишься, попав к тщеславью в плен.

Всем улыбаясь, даришь комплименты,
Давно смекнув, ЧТО нравится толпе.
От жизни ждёшь удобные моменты,
Гонясь за выгодой, всё для себя... себе.

Легко идти, и цену набивая,
Словцом высоким прикрываясь, но увы,
Свою лишь добродетель прославляя,
И то не для людей, а для молвы!

Жизнь долгая и далеко не вечер,
Задумайся - опасна эта роль!
Однажды вдруг найдётся человечек,
Как в старой сказке скажет : "Гол король!"