Пришлец

Алекс Конрад-Боно
Пришел к ленивым и голодным
Охотник, воин и рыбак.
Без лишних слов забросил в волны
Свой невод. Вытащил.
Все –«ах!»…
Им говорили, что в помине
Здесь не водилось ничего.
Что пусто в море на глубинах,
И лес уже иссяк давно.

Того, что некогда резвилось –
Зверья и птицы – больше нет.
А звуки, те, что доносились,
Им имитирует сосед
Непобедимый, злой и жадный.
…Сходил охотник и туда.
Вернулся, бодрый и нескладный,
С трофеями!
"Вот это да!"

Наелись рыбой до отвала,
А мясом, аж, до дошноты…
А он следил, как насыщалась
Утроба жадная толпы.
Он показал на лес, на море,
Потом на небо показал.
Потом на них. Кому-то вторя,
Чуть слышно что-то прошептал…

Не поняли, как ни вертели,
Немой он был, иль иновер…
Но, с той поры повеселели
И даже взглядывали вверх…