Подснежник

Лейла Карасартова
И хрупкий, и милый, и трепетно-нежный,
Томно на этот мир взирает подснежник.

Он тонок, бледен и так мило трепещет,
Он солнцу о весне тихонько шепчет.

Он весны любимец и избранный вестник,
В нем её улыбка сквозь завесу снега.

Он не ответит на вопрос — удивление:
"Как вместил ты небесных красок смешенье?"

Подснежник не любит пустых откровений
Безмолвный, он, весенний всплеск — заявление.