Спросил ты как-то...

Тина Тишман
Спросил ты как-то, кем была я в прошлой жизни...
В какой из них? Сколько живет одна душа?
Как рассказать и о какой отчизне?
Поймешь ли ты? Жизнь - не полчаса.

Далёкий Лондон. Одна, среди тех многих.
Может, учительницей я была?
Преподавала в семьях самых строгих.
Обучала этикету маленьких и дышала не спеша.

Жена, хозяин дома,
парочка детей...
Я шла своей дорогой.
Мужчина перебежал по ней.

Как чёрная, шальная кошка.
Как гром, среди самых ясных дней.
Назойливый, как мошка!
Отказ со стороны моей.

И, всё же, он добился.
Решил он оболгать.
Пальцем меня не тронул,
но слух пустил, будто делили на двоих одну кровать.

Загубленная личность,
с осанкой гордой - с виду всех смелей.
Глаза через слезинки.
Нет больше уваженья ей.

С мечтами за плечами.
В них любовь. Настоящая. Своя.
Ноги в воду с моста шагали.
Была ничья - ушла ничья.

Кем была я в прошлой жизни,
среди каменных огней?
Сколько бы душа не проживала -
она не была твоей.

Не важно то, что было.
Снова не испытать.
Отвечу, кем я стала -
я стала той, которая смогла тебя в этой, новой жизни повстречать.

...
Ты улыбнёшься, мою руку в своей крепко сжимая.
Моя долгожданная любовь.
И я готова перешагивать все свои судьбы от края до края,
лишь бы ты в них был. Всегда. Рядом. Вновь и вновь.