Музей снов. Сон 6

Михаил Найденов
От дел мирских освободясь ,
в какой-то  тягостной  истоме
я в подсознании, как в коме,
налаживаю с эго связь.

Мир внутренний как автоклав
Поддерживает в постоянстве
Температуру нейротанцев,
Сигналы внешние  прервав.

И сущность всех ретроспектив
Кипит в реакторе либидо.
Все архитипы и подвиды
Объединив в паллиатив.

Как странен подсознанья мир.
Он светит незнакомым светом.
И на вопросы нет ответов
Для тех, кто зван на этот пир.

Незваные во внешнем сне
Уселись в круг и с умным видом,
Как благородные  атриды,
Искали  истину в вине.

И каждый тост как новый залп
Калибра главного линкора
Равнял глупца и Пифагора
Ударом огненных кувалд.

А здесь в прохладной глубине
В иллюминатор батискафа
Толкались стайкою аграфы
И растекались по броне.


Атриды – потомки Атрея, (др.-греч. ;;;;;;) — в древнегреческой мифологии[1] царь Микен, отец Агамемнона и Менелая. Упомянут в «Илиаде» (II 105 и др.) и «Одиссее» (XI 387, XIII 424).
Аграфы — изречения Иисуса Христа, не записанные в канонических Евангелиях.