Призраки Печальные

Владимир Банкетов
Призраки печальные,
Гости ирреальные...
По ночам являетесь
Вы в больные сны.
Ваш визит - бессонница
Грешнику, что молится,
Без надежды молится
На пятно луны.

Странно-молчаливые,
Робкие, пугливые,
Тонкой паутиною
Сквозь тяжёлый бред.
После просветления -
Снова помрачение.
Пытка бесконечная.
Не спасёт рассвет.

Непосильной ношею
Тянет в омут прошлое.
Снегом припорошена
Мёртвая листва.
Грусть неутолимая.
Боль непобедимая.
В кровь душа разбитая
Всё ещё жива.

Призраки печальные,
Образы случайные,
Тайные желания,
Странные мечты.
Гибель мироздания.
Хаос подсознания.
Всё уничтожающий
Ужас пустоты.
1996