Тихий омут

Сергей Троянов
На берегу сижу один у озера лесного,
Над черным омутом загадочных кувшинок много,
И тихий всплеск пленяет колдовством,
Он вызван, кажется, русалкиным хвостом...

Земное счастье остается лишь в мечтах,
И нет любви, по прежнему, в твоих глазах,
А в тихом омуте глаза русалкины манят,
И душу наполнет грешный, сладкий яд.

Где жизнь реальная, а где обман?
И счастьем может стать в любви дурман,
В нем жизнь, как ночь, проходит незаметно,
И это лучше, чем когда ты любишь безответно.

А омут манит блаженством объятий,
Душа в паутине любовных заклятий,
За миг желанный, страстный под Луной
Отдам я жизнь под Солнцем, но с тоской.

Как много обманчивых в жизни понятий,
Не вырваться мне из порочных объятий,
И редкий луч Солнца доберется до дна,
Ему не подвластно то место, где правит Луна.

Но ты, только ты, мне в этой жизни нужна,
Меня не удержат горящие страстью порочной глаза,
И одинокий луч Солнца покажет дорогу назад,
Покинет душа блаженства мертвого, ложного Ад.

Что будет у нас с тобой дальше - судить не берусь,
Над озером Солнце взошло, на душе - тихая грусть...