Убегайте в лето, уходите

Галина Пасечникова
Убегайте в лето , уходите,
Лучиками солнца умывайтесь.
Души свои светом зарядите,
Красотой недолгой насыщайтесь.

Распахнутся летние дороги
В самые цветочные края.
Пусть босые пробегутся ноги
По тебе , уставшие, Земля.

Поприветствуют моря и суши
Истомленных странников зимы,
А купели светлых рек - омоют души,
Чтобы к жизни вновь воскресли мы.

Ты прости, прости иезуитов племя,
Позабывшее о матери земной.
Дай же сил набраться , хоть на время,
От блаженной близости с тобой.