Другу

Татьяна Недоспасова
***
Собаки так похожи на хозяев,
И на родителей похожи сыновья,
Бывают исключения из правил,
Но друг всегда похож немного на тебя!

Ты приглядись, что дорого в другом,
Ты осознай, что с другом вас роднит.
И дружбу береги, как тот родник,
В котором воду черпает твой дом.

Друзья порою расстаются, исчезают,
Но пусть найдётся тебе верный друг,
Который смоет твою боль слезами
И добрым словом вылечит недуг.

В беде и малодушье не оставит
И проводить пойдёт в последний путь
И свечку в храме за тебя поставит,
И милостыню даст кому-нибудь.

Тогда и сам ты в райских сидя кущах
О друге своём вспомнишь дорогом,
И выпросишь ему и хлеб насущный,
И в вечности к тебе поближе дом!