Атолл

Олег Бобров-Южный
Мне  безумно  не  хочется  жить

На  атоллах  далёких  морей,

И  рыбацкие  снасти  сушить,

И  следить  паруса  кораблей.



Хороши  жемчуга  и  коралл

Из  глубоких  лазурных  лагун!

Как  смеялся  и  как  танцевал

Мой  товарищ  -  туземец-горбун!



Мне  неведомы  горе  и  страх!

Пусть  себя  навсегда  обманул...

Я  объездил  морских  черепах,

Приручил  исполинских  акул.



Все  стихии  со  мною  в  ладу.

Стану  сам,  как  стихия,  велик!

Отчего  же,  мой  друг  какаду,

Мне  всё  видится  тонущий  бриг?



И  всё  кажется:  парус  тугой,

Разорвав  животом  горизонт,

Окровавленной  рваной  дугой,

Словно  саван,  меня  обернёт...