Встреча с одноклассницей

Пешеход
Жизнь давних дней стирает разницы...
И, всё равно, спасибо ей -
случайной встрече с одноклассницей,
любовью первою моей.

... Как гром, с надеждой невесомою,
услышать тихое: «Ведь ты?!»,
и узнавать сквозь незнакомое
полузабытые черты,

и, повинуясь прежней радости,
неловко прятать, торопясь,
и седину, и тени старости,
что притаились возле глаз,

и молча клясть часы вокзальные,
что так отчаянно спешат…
«Ты поседел, глаза печальные...»,
«А ты всё также хороша...».

... Среди орущих еле слышные,
мешая путникам спешить,
нам все слова казались лишними –
ведь ничего не изменить,

не зачеркнуть им врозь прожитое –
я трижды дед, ты – дважды мать...
смешно твердить слова забытые,
но невозможно их предать...

 ... а после, в тамбуре, усталые,
прощаясь, может навсегда,
мы знали, что не станем старыми,
коль возвратили те года,

и жизнь опять несла в бескрайности –
непостижима и полна
нам сладкой болью с горькой радостью...
как в те... былые времена...