Рыбалка...

Татьяна Шиляева 3
Когда растут дети, частенько случаются забавные истории…
Моя семья тоже не исключение. Мой муж с молодых ногтей
работает на судах, а там определённый круг обязанностей. На
судне,  у него имеется каюта, то есть своё личное пространство.
- В неделю непременно выпадает суточное дежурство, а я
всю неделю занята детьми и иногда, когда такое дежурство
выпадало на выходные дни, я полагала, что сыну полезно
пообщаться с папой, правда у сына тоже на этот счёт было
своё мнение.  Я могу утверждать, что я неплохая мама, но тем
не менее, иногда и хочется перемены событий – особый способ
отдыха, побыть наедине с собой или хотя бы с дочерью.  Доводы
мои,  просты - мальчик будущий мужчина, а мама и девочка - тоже
вполне объяснимо. Но сынок не всегда был согласен идти с папой,
вероятно тяги к морской профессии, он тогда уже не испытывал…
Так что приходилось нам иногда его и как-то заинтересовать.
И однажды мы его уговорили рыбалкой, сыну на то время шёл шестой год.
Все были довольны, утром встали,  проводили папу с сыном на работу,
ну а мы с дочкой остались тоже в приятном предвкушении чего-то иного. 
На следующее утро мужчины вернулись домой со «службы», а
сын - с рыбалки…  Сразу с порога я почувствовала, что у ребёнка
явно что-то случилось. Я не стала выяснять при папе, так как папа
был убеждён, что мальчики не плачут, с чем я была не согласна,
полагая, что поплакать могут и мужчины. Папа с дежурства лёг
поспать, а мы с сыном начали беседовать по поводу прошлых событий.
Естественно тема – рыбалка…  А так как он явно не желал этим событием
хвастаться – начала с расспросов: «Ну и как тебе рыбалка Кирюш, понравилась?»
Сынок как-то вяло и неоднозначно жмёт плечами, а на вопрос поймал ли он рыбку,
он кивнул головой и совсем, сник… Спрашиваю: «Тебе, её было жалко?»
Вероятно то событие – как камень лежало на его сердечке и вот оно вдруг
прорвалось и хлынуло слезами…
- «Мама, я её скорее снял с крючка и бросил в море, а какая-то чайка её съела… !»
- И далее рыдания и слёзы…
Пришлось прижать ребёнка к груди и пообещать, что он не будет больше ловить
рыбу, по крайней мере без нужды…  Так что рыбака из моего сына не получилось.