В последний вагон уходящего лета...

Владимир Банкетов
В последний вагон уходящего лета
Вскочил на ходу, растеряв весь багаж.
Возьми, проводник, ты с собою поэта!
Мечты он преследует зыбкий мираж.

Возьми! Нет беды в том, что я без билета!

Я осень люблю только на расстоянии.
Скучать буду с радостью по холодам.
Я жить не могу в полумёртвом сиянии.
Тебе за проезд я что хочешь отдам.

Я осень люблю на большом расстоянии!

Поедем туда, где горит факел солнца -
Огромного солнца в лазури небес!
Я знаю: мне место под солнцем найдётся.
Хочу я, чтоб осени сумрак исчез.

Туда мы поедем, где "солнце смеётся"*!

Но что ты молчишь? Почему брови хмуришь?
Зачем ты срываешь со злостью стоп-кран?
Я вижу, в вагоне твоём не покуришь.
В покое оставь, проводник, чемодан!

- Пустою мечтою ты голову дуришь!

Покинь этот поезд без промедления!
В вагоне своём не терплю "зайцев" я!
Один у тебя только пункт назначения:
Дождливый, холодный вокзал сентября.

Покинь поезд лета без промедления!
2011

_________________________________________
* цитата из Андрея Белого(вроде бы?)