Вecёлый Висельник

Владимир Банкетов
На эшафоте кланяюсь надежде -
И приглашаю джигу станцевать.
Я обещаю ей земли кровать;
Пусть между нами нет любви, как прежде.

Надежда не в восторге от обновки
И скрыть не может зарево стыда.
Клянусь, не сочеталась никогда
Так нежность шеи с грубостью верёвки!*

Возможно, что Париж не стоит мессы.
И дорого: пол-царства - за коня.
Надежда, что ты смотришь на меня
Глазами обманувшейся принцессы?

Я - висельник, а не наследный принц.
И ты всегда в душе об этом знала.
Мы проиграли викторину-блиц.
Разбил я антидота полный шприц.
Вцепился в сердце угрызений шпиц.
Его лишь только нам недоставало!

Я - висельник весёлый, беззаботный.
Я вето наложил на страх минут.
Зеваки пусть построятся поротно
И к чёрту шагом строевым идут!

Надежда, мы с тобою неразлучны
Настолько, что друг другу застим свет.
Чтоб вознестись, не нужен нам подручный.
В небесный взяли нас кордебалет.

Станцуем джигу струганых подмостков!
Отпляшем прямо в воздухе канкан!
О провалившихся не думай досках.
Я вакуумом, как свободой, пьян.

*по-моему, это, всё-таки, цитата (не знаю, чья). А жаль
2012