НА Ивана Купала. Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
На Ивана-Купала!!!
Бояр Леонидовна
     #######

  На Ивана Купала
 Папарочек искала
 На Ивана Купала
 Он кровавым цветёт
***
 Девчата искали
 Замуж выйти мечтали
 Счастье в Праздник
 Не ищут,его Боже даёт
***
 Испытанья для Сердца
 Девам Боженька врочит
 Ну,а дьявол морочит
 Всё вам "даром" отдам
***
 Тем сулам не поддайтесь
 И на Бога надейтесь
 Вас Господь не обидит
 Только верьте ему...

   Стихо будущему празднику--7 июля 2012 года.               
     Ленинград--Санкт-Петербург майское утро.

ЭКСПРОМНТ.

 На Ивана Купала своё счастье искала,
 Понаслушалась сказок и бегом в тёмные лес...
 Я красивого тела для себя захотела,
 И красивого парня... А подлез ко мне бес!

 Что ему измениться и в красавца вселиться?
 И цветочек подкинул, и любовь с огоньком...
 А потом - ухитрился, а потом испарился,
 И осталась я в девках, да с большим животом!

 На Ивана Купала - понадеяться мало,
 Надо К Богу дорогу, а не в лес пролагать...
 А свою половинку, со святыми в обнимку,
 Лишь с молитвой получишь, что растения рвать?
***
РЕЦЕНЗИЯ НА МОИ СТИХИ, СТИХИ ПОТРЯСАЮЩЕГО МЕНЯ ПОЭТА - САША ГРЕХ:

Мать ему Елизавета, Богом посланный крестить Он Христа из Назарета и о Боге возвестить...Не плебей, не повелитель, пень ему, что Божий трон. Он Предтече, Он Креститель, Иоанн Креститель Он...Его ноги омывала не небесная река, и купая, нарекала быть Купалой на века...Обретя Христа заране, Им целованный в уста, в том же самом Иордане Бога Он крестил Христа...И лились святые речи о Христе, что Им крещён.Он Купала, Он Предтече, Иоанн Креститель Он...Был Пророк Пророком Бога.И Сам Бог же Им крещён в омовении Пророка. Иоанн Креститель Он...И главы Его сеченье, чтоб сомкнуть Его уста за Его не отреченье от небесного Христа...Не растраченное ложью, не забытое вовек - радость Божья, счастье Божье - Дух Святой и Человек...

Саня Грех   08.07.2017 12:41 

 Лето, лето, тишь, да гладь.Синева рассвета.Опустилась благодать радостью на лето...Зной не тронут суетой ни скупой, ни спешной, то до грешного святой, то стыдливо нежной...Солнце яркое печёт, ива к речке манит.И меня к себе влечёт лето и дурманит...Пыль дороги пеленой, если вихрь завьётся.И под звонкой тишиной счастье мне смеётся...Взглянет пристально и вновь ничего не скажет.Только пьяная любовь кинется, да ляжет...Поперхнутся камыши, зашумев тревожно.И бери, да не спеши, если это можно...А во след за тишиной счастье без утайки.Да всё так же палит зной травы, да лужайки...И гадать не разгадать снова счастье это.Опустилась благодать радостью на лето...

Саня Грех   08.07.2017 12:40   •