Ностальгия

Ольга Богданович
Детства дом на горе, тополя, две сосны и скамья.
Здесь в июле ветра в два высоких окна с жаром дули.
Я без слов понимала, что шепчут мои тополя,
Когда пух отлетал и кружил, как душа между улиц.

Я любила грозу с чердака провожать и встречать
И  июльской травы ощущала хмельные соцветья.
Я кукушку в часах умоляла пустить время вспять,
Чтобы чувствовать мир всегда так, как умеют лишь дети.

Но ветрА, словно душу: не скрыть, не унять, не продать.
Тополиные вёсны, ох как я тоскую, родные!
На скамейке у дома молчит постаревшая мать.
А чердачные окна забиты навечно отныне.

29.05.2012
11:10 мин.

Фото из Интернета.
Ссылка: http://light.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=579268