Бог войны

Сергей Чага
Из-под застиранной банданы,
Средь жуткой, мёртвой тишины,
Забыв на миг про боль от раны
Взирал сурово Бог войны.

Он подойдя, мне дал по шлему,
Ответный, в грудь, принял удар:
-Ну всё. Закрыли эту тему.
Как говорят, - Аллах акбар...

Осколок из колена вынув,
Прибор повесив на войну
Мы с Богом раскурили «Приму»,
Присев на скат, спина в спину.

Тянул затвор горелой смазкой,
Нога не гнулась, от бинтов...
А Бог лущил патроны в каску,
Из искорёженных рожков.