Нарциссы и сирень шуточное

Ольга Богданович
Хвост распушила сирень под окном,
Тенью покрыла нарциссы.
Кошка в нарциссах свернулась клубком,
Пряча котят серо-лысых.

Шаг - и в сирени душистой стою,
Чувствую запах пьянящий.
Вроде вне рая, но словно в раю,
Словно не Я настоящий.

Цепким дурманом схватила меня,
Грудь положила на плечи.
Ветка другая качнулась, маня,
Шепчет цветочные речи.

Я вижу кошку и лысых котят...
Но, пребывающий в лени,
В жёлтый нарциссов пронзительный взгляд
Я опускаю колени.

29.05.2012.
12:00