Правила. То, что стыдно сказать Вам в глаза

Дмитрий Тюнин
Завтра утром найдёте
              Этот лист, на комоде лежащим.
Улыбнётесь, подумав,
              Вновь стихи посвящаю Вам…
Прочтя несколько строк,
              Голосом нежным, дрожащим,
Вы порвёте на части,
              До конца не поверив словам…
К Вам любовь моя
              Была нежною, чистою.
И до мига последнего
              Ничего я не думал менять…
Все обиды и горести
              Мы должны были выстоять.
Вам спасибо за то,
              Что могли меня понимать!
Жизнь - тяжёлая кладь,
              Выбор мне не оставила.
И не газ притопить,
              Не ударить по тормозам…
Не виной тому я,
              У судьбы свои правила.
Я пишу то, что стыдно
              Сказать Вам в глаза.
Знаю, Вы не поймете
              Меня никогда уже.
И для Вас я останусь
              Главой неоконченной.
Эти строки пишу
              С камнем  тонным в душе
Мне придется покинуть
              Навсегда эту вотчину. 
Вам же, счастья желаю,
              И найти себе лучшего!
Вы поймёте  всё это
              Позабывши меня.
Что нельзя счастья взять
              С человека заблудшего.
У судьбы свои правила,
              Мы не в силах менять…   

29.05.2012