Нарыв старой боли

Олег Митрофанов Пегеот
Зелёный туманный мир,
который я покину завтра.
Для Земли я погиб,
пространством отравлен.
По этой зелёной траве
в ботинках, а надо бы бОсым.
Останется скверна,
совьется спиралью вокруг Оси
добра и зла, или старого прУда.
Космическую пустоту
согреть трудно
Не хватит огня
для пожара Вселенной.
С тобой Земля
прощаюсь в последний
раз, а потом
сомкнутся пространства.
Кровью и потом
переживу Солярис.
Это чудовище чуждое
не пойму, не знаю.
Прочувствовать
этот ужас надо.
Когда мы маленькие
над золотым океаном.
Мелкие шалости,
памяти странности.
Там нам не место -
мы слишком земные.
Приступ истерики
от неизвестности.
Зелёный пруд
и туманное утро.
Отречься
от мечты трудно.
В памяти так уютно.
Мы – это туманный мир,
банальный в своей зелёности.
Скорее погибну
на сверхсветовой скорости
В глупом порыве
вернуться к прошлому.
Нарыв
старой боли
тревожит.