Дрова

Не Чужая
О тебе всё время кто-нибудь говорит,
То ругают, то хвалят, то просто вскользь.
Вот сейчас, я думаю, вот уже - догорит
И потухнет, но кто-то опять дровец подколет
И подкинет, трескучих, жарких и смоляных.
А казалось, что всё, что откуда огню здесь взяться.
Не успеешь заметить - ресницы опалены,
И от дыма, от дыма, конечно, глаза слезятся.