Грустно

Георгий Гамбурцев
Грустно небо замирает,
Вот и тень со мной играет,
Пятна света на земле
И теперь взгрустнулось мне.

Пятна прыгают, гуляют
И друг друга догоняют,
Мечутся потоки света.
И не спрашивай ответа

Ты у листьев, почему
Грустно как и не хочу             
Приближения к нам лета.
Песня грустная не спета.

Ждет нас лето впереди,
Может быть, пройдут дожди,
Мух противных хоровод,
Комаров несносных род

И жара нас всех измучит.
Пожелтевший лист наскучит,
Осени придет пора
Грустно как и не игра ....

Снег поля заворошит,
Белых птиц прощальный крик.
Солнце медленно встает,
И зевая, спать бредет.

Так и жизнь проходит мимо
И стареем мы уныло
Развлекаем все себя
Иль заплачем, как дитя.

Все пытаемся друг друга
Жизни научить с испуга,
Но слепой наш поводырь
И бредем, глотая пыль.

И кто помнит те уроки
Жизни страшные пороки.
Учат нас идти за ними
И считают нас своими,

Проливают кровь людскую
Не свою, а ту чужую.
Ползают в душе их черви
И для них мы просто черни.

Грустно стало, одиноко,
Время к нам, увы, жестоко
Год за годом чередой.
Не найдем в Душе покой.


05.2012