Джонни Тапиа, сумасшедшая жизнь

Иг Финн
                `Последние пять баксов
                отдам увидеть Джонни`
                Джордж Форман


Джонни Тапиа? Абсолютный Чемпион по Боксу?
Сорок пять?... Наркотики, алкоголь?

Сирота... отец убит, беременной плачет мать...

В его восемь... подвешенная, двадцать шесть раз отвёрткой...

Крики во сне не один год...
Дядя и дедушка - дикий... верёвка...

Ринг, кокаин... Отец... а вдруг жив?
Смерть по кругу...

Нью-Мексико, Альбукерк... Таких не делают больше...
               

                `Меня зовут Джонни Тапиа, я родился
                в пятницу, 13-го. По сей день не знаю,
                принесло это удачу или нет... Четыре
                раза объявляли мёртвым. Ещё чаще
                близился к тому, чтобы умереть. Был
                богат, всё потерял. Знаменит и стал
                неизвестен. Пять раз - чемпион мира.
                Скажите, счастливчик... неудачник, я?`
                Из автобиографии


День назад... небо взяло его...