ХОЧУ И НАДО

Валле Дан
“Хочу” и “Надо” – антиподы,
Ты что и как не говори,
И спорь хоть до седьмого пота,
Но только сам себе не ври.

“Хочу” – и вот она – свобода,
А “Надо”- и в неволе ты.
Союз двоих такого рода –
Одна иллюзия мечты.

А если правильно хотеть?
Туда – сюда “Хочу” вертеть!
Но стоит ли тогда пыхтеть,
Чтобы “Хочу” перевертеть.


            *    *    *