идём

Инна Остров
к безучастной победе идём не на что не надеясь
надевая петлю на бессонные ночи и дни
без тоски без пристрастия солнце унылое греет
и беззувчна молитва налившейся полной луны

мы не связаны нитью и берег чужой омывают
наши души в безрадостной песне отчаянно плещут
да я знаю, что с каждым, пожалуй, такое бывает
и на каждой стоянке об этом гадалки клевещут

пропади оно пропадом мирное наше жилище
затопи уголки наших глаз злой морскою волною
мы в пути и предела дорогам не ищем
и не ходим за всеми одной проторённой тропою.