Инокиня Марфа

Сэйоо-Алина Хикари
Я видела тебя еще ребенком…
Веселым. Кажется, счастливым.
Я слышала, как сердце бьется,
Внимая Богу суетливо.

Ты торопилась в Рай попасть…
Сейчас торопишься, быть может…
И за Христа хотела ты страдать!
Хотела вырвать сердце, сбросить кожу!

Потом попала в монастырь,
И приросла к нему навечно.
Поверила в свой иллюзорный мир.
И жизни здесь предпочитала бесконечность…

Но я скребусь в твое окно!
Все стены из молитв, увы, бессильны
Предотвратить все то, что быть должно!
Молись, крепись, будь сильной!

Ах, Марфа…. Разве не смешно?
Ты так стараешься. О, ужас!
Живешь ты так, как вам разрешено…
И за Христа страдаешь, и сбрасываешь кожу…

Ты повзрослела, даже постарела.
Живешь ты так, как вам разрешено!
Ты в списке мертвых будешь первой…
А я смотрю в твое окно!

4 октября 2009 г.