Падший ангел - Ангелина

Сэйоо-Алина Хикари
Я рисую страшную картину:
Жизнь пуста как черная дыра.
В ней все вымерло, застыло
Как в начале февраля…

Райские надежды улетели
И остались с небом навсегда.
Обдувают всю меня метели,
Стужа, грусть и пустота…

Я рисую мрачную картину:
Не могу любить – и не хочу! –
Блеск церквей, молитвы тишину,
Звон колоколов неотвратимый!

Плохо мне от них! Душа болит,
Но эта боль не приведет к спасенью.
Безумцы, верящие в откровенья!
Мое паденье вас не впечатлит!

Смиренные, смиряйтесь!
Свою гордыню сокрушите!
Наигрешнейшие, раскайтесь
И слову божьему внемлите!

Разбила райскую мечту
И потеряла крестик…
Огонь – вода, добро и зло –
На миг – все здесь, на месте.

Я красива. Я сильна.
Я рисую грустную картину:
Крыльев нет – чиста.
Падший ангел, Ангелина.

И не молитесь за меня! Обижусь…

6 ноября 2009 г.