Колдобины родины

Саша Морозов
(PostSoveticus)

Народы подобно птицам 
мигрируют нынче стаями,
Очень редки одиночки,
тем более вожаки.
Всем предложили свободу,
как колхозы при Сталине  - 
А ну-ка двинули дружно 
и тихо там, мужики.

Вот и рванули бодренько 
с вилами да котомками,
По колдобинам родины
и ухабам весны,
Но с вечной надеждой на светлое,-
так и бредём потёмками,
Дорогами, Богом придуманной, 
и им же забытой страны.

То-то хамят астрологи,
блефуя на безнадёжности
Блаженных и близоруких,
а те, привыкнув ко лжи,-
Веруют в то, что выветрится
затхлый воздух острожности   
Когда-нибудь, где-то и кем-то,   
и устаканится жизнь.   

Ну, а пока притрётся  - 
ох, погуляют топорики
По городам и сёлам 
пугая ветхих старух
И может быть через столетия 
плешивенькие историки
Отметят в своих анналах 
славянский загадочный дух.