Всё вспоминаю молодость и глупость

Валерий Мухачев3
Всё вспоминаю молодость и глупость,
Ну почему, действительно, был глуп?
Не от пустого ли, без мяса, супа
Я был похож не чуточку на труп?

И, значит, мозг не получал питанья,
От этого ль и не было ума?
Я выполнял все школьные заданья
На тройки, не стремясь сойти с ума.

Сегодня я бы класс любой за месяц
Экстерном сдал, не мучая себя,
Тогда же десять классов - десять лестниц
Прополз, мозги мучительно скребя.

Сегодня юность вся плывёт у взгляда,
Любовь к девицам, пламенная страсть!
И, всё-таки, душа моя так рада,
Что над собой во мне - большая власть!

Я к старости стал, верю сам, мудрее,
За стол без мяса вечно не сажусь,
И ощущаю жизнь всего острее,
Когда Россией мысленно горжусь.