Вышло солнце в бухте Нестинарской...

Татьяна Скорикова
*  *  *
На наречии древнем и юном
море дарит таинственный сказ
небесам, и теряется в дюнах
ветер, чайкой слетевший со скал.

Утро цедит песчинки столетий,
а седой нестинарский прибой
вьет из брызг изумрудные сети,
увлекая волной за собой...

И дробится пространство полета,
и стекает под парусы высь
там, где солнечных пляжей полотна
пишет августа быстрая кисть...


*  *  *
На ладье, украшенной по-царски,
с сотнею другой – лучей-гребцов,
вышло солнце в бухте Нестинарской*
на морской – невЕдомой нам – зов…
Вышло солнце, парус водрузило
из полотнищ алых облаков
и до горизонта заскользило,
по  атласной глади вещих снов...
И поплыло, вдаль себе поплыло,
на ладье вдоль сонных берегов
солнышко, славянский бог Ярило,
сетью золотой влача улов...

25.08.2011
г. Царево,

---------------------------

*Нестинарская бухта тянется длинной песчаной полосой вблизи г. Царево на юге Болгарии.