Если очень хочется...

Гоша Ушаков
      Если очень хочется, то можно…
 Только вот с не очень давних пор
 Я гляжу на женщин осторожно:
 Даже если близко и в упор.
                Я увижу то, что видеть надо,
                Несмотря на то, что слеп и глух:
                Знаю и не глядя – там порядок!
                (Как и то, что сам я стою двух.)
      Нет, конечно, тот, кто помоложе –
Нипочём ему и снег и дождь:
Он и на Луне, возможно, сможет,
Но… учтите, опыт не пропьёшь.
                Если очень хочется, то нужно!
                Только вот какая ерунда:
                Все Вы, дамы, как-то очень дружно
                Стали красивее – вот беда!
       В смысле, глаз ложится на любую,
И в итоге, на свою беду,
Вдруг, сойдясь с одной – найду другую?
А потом ещё… ещё найду!
                Это ведь, признаться, непорядок –
                Всё туда ж… А дожил до седин!
                Утешает:  если очень надо –
                Значит, надо! …Но не всех же, блин!
        Да к тому же вдруг какая сдуру
Скажет что-то около того:
Мол, снимай свою кандидатуру,
Ты не член романа моего!
                Вероятность есть такого дела…
                Впрочем, вариант ещё такой,
                Что в обмен на чувства и на тело
                Я приду с протянутой рукой
       С той рукой, в которой много денег,
И ключи от хаты и авто.
… Да откуда, если я бездельник
и пятнадцать лет в одном пальто?
                Значит, вариант не состоится.
                Впрочем, вариантов несть числа!
                Хуже то, что я боюсь влюбиться,
                Потеряться, сгинуть, раствориться,
                А потом напиться и забыться
                И в любви своей сгореть дотла!
       Это вот, поверьте мне, серьёзно –
Только в этом кроется беда!
… Если очень хочется, но поздно…
Хм-м, поздно не бывает никогда!